Евросоюз и МВФ выделят очередной транш кредита Греции только после одобрения ее парламентом дополнительной программы бюджетной консолидации и расширения приватизации, заявил еврокомиссар Олли Рен на пресс-конференции по итогам заседания Еврогруппы.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, в свою очередь, уточнил, что министры финансов еврозоны 3 июля проведут специальное заседание для принятия окончательного решения относительно дальнейшей финансовой помощи Греции.

«Я принял решение о созыве специального заседания в воскресенье», — заявил Юнкер.

В ходе конференции он выразил надежду на то, что парламент Греции вынесет вотум доверия новому правительству, а также одобрит более жесткие меры сокращения государственных расходов. Реализация пакета мер по бюджетной экономии является условием, которое выдвинули МВФ и ЕС для выплаты Афинам транша финансовой помощи в размере 12 млрд евро.

«Надеюсь, что план Греции (по сокращению расходов бюджета. — Прим. РИА Новости) на долгосрочную перспективу будет принят», — добавил Юнкер.

В воскресенье, 19 июня, главы минфинов еврозоны уже собирались на внеочередное совещание, по итогам которого было объявлено, что сроки предоставления Греции финпомощи отодвигаются на середину июля. При этом ранее Юнкер предупреждал о возможности расширения границ долгового кризиса в зоне единой европейской валюты.