Акционеры МДМ Банка на годовом собрании 20 июня одобрили конвертацию привилегированных акций третьего типа в обыкновенные акции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы кредитной организации.

Привилегированные акции третьего типа МДМ Банка (около 7% от уставного капитала) торгуются на бирже. В обыкновенные акции конвертируются 285 163 привилегированные акции третьего типа.

Ранее председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин сказал РИА Новости, что делистинг проводится из-за того, что на основе префов, имеющих фиксированную доходность, проводилась оценка всего банка, что неверно. Он отмечал, что частично владельцем этих префов является миноритарный акционер, экс-глава правления Игорь Ким, владеющий пакетом в размере около 11% акций.

Согласно уставу банка, держателям таких акций гарантируются «дивиденды в размере 9% годовых от цены размещения одной привилегированной акции третьего типа первого выпуска, составившей 0,9 доллара».

Акционеры МДМ Банка на годовом собрании решили дивиденды по обыкновенным акциям и по префам всех типов не выплачивать. Чистую прибыль по РСБУ с учетом событий после отчетной даты (СПОД) за 2010 год в размере 443 млн рублей было решено оставить в распоряжении банка. Чистая прибыль банка до СПОД составляла 2 млрд.

Предполагается, что привилегированные акции третьего типа будут конвертироваться в обыкновенные акции одна к одной. Ранее сообщалось, что акционеры, не желающие переводить свои бумаги в обыкновенные, получат возможность продать их по цене, установленной советом директоров МДМ Банка, — 16,4 рубля за бумагу.