MoneyGram стала седьмой системой денежных переводов, обслуживание по которой осуществляется в офисах Энергомашбанка. В пресс-службе кредитной организации напомнили, что банк также работает с системами Western Union, Blizko, «Золотая Корона», Contact, «Лидер» и Migom.

«Система MoneyGram позволяет получить денежный перевод в любом из 233 тыс. местных агентов, находящихся в 191 стране и регионе по всему миру, всего через 10 минут после отправления. Очевидными достоинствами MoneyGram являются скорость перевода, простота и надежность системы, а также право отправителя на бесплатный сопроводительный текст (10 слов). Основное преимущество MoneyGram по сравнению с аналогичными системами быстрых денежных переводов состоит в более низких комиссиях при отправке перевода. Комиссионное вознаграждение с получателя не взимается», — говорится в сообщении пресс-службы.

Услугой денежных переводов MoneyGram можно воспользоваться во всех отделениях Энергомашбанка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 9,30 млрд рублей (223-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,89 млрд, кредитный портфель — 5 млрд, обязательства перед населением — 2,89 млрд.