Арбитражный суд Москвы назначил на 22 июля основные слушания по иску ЗАО «ЮниКредит Банк» о взыскании 403,651 млн рублей с ЗАО «Компания «Нутритек» и ОАО «Нутринвестхолдинг», головной компании группы «Нутритек» — крупного российского производителя детского питания, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник истец уточнил сумму иска — как указывает РИА Новости, ранее сообщалось, что она составляет 939,558 млн рублей. Юрист банка назвал «технической ошибкой» тот факт, что в исковом заявлении была первоначально заявлена такая сумма, и сказал, что размер требований составляет в действительности 403,6 млн.

Представитель ЮниКредит Банка заявил, что в феврале 2008 года «Нутринвестхолдингу» был выдан кредит в размере 280 млн рублей. «Нутритек» выступил поручителем по кредиту. Заемщик не исполнил обязательства по договору и попросил реструктурировать долг. Банк пошел навстречу, были заключены дополнительные соглашения, но обязательства вновь были нарушены, сообщил истец. В результате у «ЮниКредита» возникло право предъявить требование о досрочном погашении кредита.

Представитель «Нутринвестхолдинга» на заседание не явился, а юрист «Нутритека» заявил о необходимости произвести сверку расчетов.

ОАО «Нутринвестхолдинг» в настоящее время находится в затяжном процессе реструктуризации долгов, при этом одним из основных кредиторов указывается ЮниКредит Банк. В конце 2009 года компания сообщила, что в рамках общей реструктуризации группа «Нутритек» подписала соглашения с банками «ЮниКредит» и HSBC о продлении срока погашения кредитов и льготном периоде уплаты процентов до конца 2010 года. Сумма задолженности не называлась.

Столичный арбитраж 8 июля продолжит рассмотрение заявления о банкротстве ОАО «Нутринвестхолдинг», поданного ЗАО «Гранд-Информ», которому производитель детского питания задолжал более 11 млн рублей по облигациям.