Полицейские в Москве пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся подделкой банковских карт, и изъяли оборудование, использовавшееся для изготовления фальшивок, передает РИА Новости.

По словам официального представителя пресс-службы, в марте 2011 года следственной частью Следственного управления УВД по Центральному административному округу было возбуждено несколько уголовных дел по факту приобретения ювелирных изделий с использованием поддельных банковских карт.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что существует организованная группа, изготавливающая и сбывающая поддельные банковские карты, а также осуществляющая покупку товаров с их использованием.

«Были установлены члены данной группы, а также офис, в одном из помещений которого было размещено специальное оборудование для изготовления поддельных банковских карт. Также были выявлены места их хранения. Члены группы были задержаны. По решению Тверского районного суда Москвы они арестованы», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что в ходе проведения совместной операции сотрудниками московской полиции по месту жительства подозреваемых и в офисе организации были проведены обыски, в ходе которых было изъято оборудование, предназначенное для изготовления фальшивок, в том числе эмбоссер — устройство для нанесения номера на лицевой стороне карты, энкодер — устройство для считывания и записи информации на карту, скимминговое оборудование — для получения сведений о держателях банковских карт, а также устройства для изготовления пластиковых заготовок и ламинирования карт.

Кроме того, изъяты голограммы различных платежных систем и электронные носители, на которых хранилось программное обеспечение для работы с картами, и информация о владельцах карт.

«В настоящий момент следствие по делу продолжается. Выявляются и документируются все преступные эпизоды деятельности группы», — сказал собеседник.