Прокуратура Приморского края утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника криминальной милиции УВД Санкт-Петербурга, обвиняемого в обороте поддельных денег, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора края Елена Телегина.

По версии следствия, оперуполномоченный оперативно-разыскного отделения отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга Сергей Лобань в 2009 году приобрел не менее 78 поддельных тысячерублевых купюр, которые он перевез на самолете из Санкт-Петербурга во Владивосток и намеревался сбыть. Как полагает следствие, несколько купюр обвиняемый сбыл, расплачиваясь за железнодорожные билеты, покупки в магазине.

Полицейского задержали в ноябре 2010 года при попытке перевезти на автомобиле из Владивостока в Хабаровск не менее 28 поддельных тысячерублевок. Еще 49 поддельных купюр номиналом 1 тыс. рублей были обнаружены в квартире обвиняемого.

Лобань обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ», санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы.