Курс доллара снижается по отношению к большинству мировых валют в ожидании статистики по рынку жилья в США, которые могут оказаться слабыми, и поддержать ФРС США в сохранении мягкой денежной политики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11:25 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США понизился на 0,23% до 74,80 пункта. Евро подорожал к доллару до 1,4367 доллара за евро с 1,4303 на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты сократился к японской до 80,17 иены за доллар с 80,26 в понедельник.

Национальная ассоциация риелторов США во вторник опубликует данные по продажам вторичного жилья в стране по итогам мая. Аналитики прогнозируют снижение показателя на 5% в месячном исчислении — до 4,8 млн сделок.

«Похоже, ФРС США не собирается до 2012 года повышать процентные ставки, что оказывает давление на курс американского доллара», — приводит агентство Bloomberg мнение стратега Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Гранта Тюрлея (Grant Turley).