ВТБ во Владимире в рамках установленного для предприятия лимита предоставил ЗАО «Стародворские колбасы» кредит в размере 200 млн рублей сроком на 2 года. Общий объем предоставленных компании ресурсов в настоящее время составляет 300 млн рублей, сообщила пресс-служба кредитной организации.

С 2008 года ВТБ и «Стародворские колбасы» связывают прочные партнерские отношения. Все обязательства за время совместной работы выполняются в полном объеме и в срок. Также предприятием совместно с банком ВТБ 24 реализуется корпоративная программа кредитования сотрудников ЗАО «Стародворские колбасы».

По словам старшего вице-президента ВТБ Николая Устинова, «банк заинтересован в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве со своими партнерами и готов предоставлять предприятиям пищевой промышленности и других отраслей все необходимые банковские продукты и услуги. Мы надеемся, что сотрудничество с банком обеспечит компании «Стародворские колбасы» устойчивую финансовую платформу для дальнейшего успешного развития».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 3 151,33 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 479,29 млрд, кредитный портфель — 1 498,00 млрд, обязательства перед населением — 13,36 млрд.