Россельхозбанк ввел новую кредитную программу для работников организаций — клиентов банка под названием «Бизнес-корпорация». Как рассказали в пресс-службе кредитной организации, заем предоставляется на неотложные нужды гражданам Российской Федерации, заключившим трудовой договор (контракт) с организацией, обслуживающейся в банке.

В рамках данной программы кредиты выдаются физическим лицам под поручительство юридического лица или индивидуального предпринимателя, в том числе по кредитной карте и в форме овердрафт по счету с использованием платежных карт в рамках зарплатного проекта. Займы предоставляются по месту жительства заемщика или по месту нахождения организации-работодателя.

Годовая процентная ставка по программе «Бизнес-корпорация» на кредитование населения на потребительские цели (неотложные нужды) составляет 15%. Кредиты в рамках программы «Бизнес-корпорация» предоставляются без подтверждения целевого использования кредитных средств.

ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» (Россельхозбанк) — один из крупнейших банков России, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 1 192,34 млрд рублей (4-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 148,29 млрд, кредитный портфель — 793,72 млрд, обязательства перед населением — 124,95 млрд.