С 21 июня 2011 года вступили в силу обновленные условия кредитов наличными Примсоцбанка. Среди полезных для клиентов изменений — увеличение суммы и срока кредитования. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

«По сути, банк полностью обновил линейку кредитов наличными для населения, — отмечает Наталья Меланич, заместитель начальника управления сопровождения розничных операций Примсоцбанка. — Мы существенно расширили возможности кредитования как для тех, кто придет к нам в банк впервые, так и для постоянных клиентов, участников зарплатных проектов. Уверена, что нововведения помогут нашим клиентам снизить финансовую нагрузку на личные бюджеты и совершить долгожданные покупки».

Теперь по кредиту «Удачный» без поручительства максимальный срок увеличен на 1 год, сумма — до 400 тыс. рублей. В случае поручительства физического лица срок кредита также увеличивается на 1 год, а сумма — до 750 тыс. рублей. При поручительстве двух физических лиц выдается максимальный размер кредитных средств — 1,5 млн рублей.

Для держателей зарплатной карты Примсоцбанка сняты все ограничения по сроку кредитования, который сейчас составляет 5 лет. Кроме того, кредит без поручительства выдается на сумму, увеличенную до 500 тыс. рублей, с поручительством физического лица — до 750 тыс., при поручительстве двух физических лиц — до 1,5 млн. Для клиентов, получающих пенсию — трудовую по возрасту или по государственному обеспечению за выслугу лет, сумма кредита без поручительства увеличена в 2 раза до 100 тыс. рублей.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 19,64 млрд рублей (138-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,77 млрд, кредитный портфель — 11,12 млрд, обязательства перед населением — 10,91 млрд.