Москоммерцбанк изменил условия автокредитов для физических лиц: требования к представляемому пакету документов, процентную ставку и минимальный размер первоначального взноса.

В частности, как отмечается в сообщении банка, по новым условиям ставки начинаются от 13% годовых в рублях и от 12% в долларах. Минимальный размер первоначального взноса уменьшен до 10% от стоимости автомобиля. При первоначальном взносе от 20% заемщик будет иметь возможность включить в сумму своего кредита полную стоимость страхования КАСКО.

ОАО «КБ «Москоммерцбанк» было образовано в 2000 году как Межрегиональный Банк Развития Предпринимательства (МБРП) и в апреле 2001-го получило лицензию ЦБ РФ. С сентября 2002 года носит современное наименование. С мая 2008-го все 100% долей принадлежат Казкоммерцбанку, одному из крупнейших в Казахстане. Претендует на статус универсального банка, но приоритет отдает розничному бизнесу и кредитованию МСБ. Развивается преимущественно на средства материнского банка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Москоммерцбанка — 24,38 млрд рублей (116-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,77 млрд, кредитный портфель — 12,33 млрд, обязательства перед населением — 6,48 млрд.