Челябинвестбанк разработал новый кредитный продукт — кредит на строительство жилого дома — сроком до 10 лет с процентными ставками от 13% годовых. Кредит можно получить под залог земельного участка, на котором будет строиться дом, либо под залог другой недвижимости. Сумма кредита зависит от сметной стоимости строительства и залога.

«Так как кредит целевой, то он может быть направлен на строительство жилого дома, включающее проведение отделочных работ, возведение хозяйственных построек на земельном участке, проведение коммуникаций, бурение скважины и т. п. в составе общего строительства дома. Преимуществом нового кредитного продукта является то, что банк предусмотрел несколько вариантов кредитования — можно взять сразу всю сумму, а можно — траншами, с учетом того, что строительство дома идет постепенно. За счет этого можно сэкономить на процентах за пользование кредитом — платить только за ту часть ссуды, которой на данный момент пользуешься. Примечательно, что каждый следующий транш будет выдаваться с учетом подросшей стоимости участка — за счет подведенных коммуникаций, возведенного фундамента, первого этажа и т. п.», — говорится в сообщении банка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы банка — 28,02 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,30 млрд, кредитный портфель — 14,37 млрд, обязательства перед населением — 12,15 млрд.