Промсвязьбанк получил аккредитацию в ЗАО «Расчетно-депозитарная компания» и был включен в список кредитных организаций, чьи банковские гарантии принимаются в качестве обеспечения обязательств участников клиринга на товарных рынках ЗАО «Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа».

Как уточняется в сообщении банка, в рамках сотрудничества с СПбМТСБ Промсвязьбанк выдает банковские гарантии двух видов: для обеспечения денежных обязательств покупателей — принципалов, возникших по совершенным на бирже сделкам, перед продавцами — бенефициарами; для обеспечения гарантийных взносов участников клиринга — принципалов (продавцов и/или покупателей) на биржевых торгах.

ОАО «Промсвязьбанк» — крупный универсальный российский банк с развитой сетью офисов продаж. Ключевое направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также с 2005 года банк развивает розничный бизнес, кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на межбанковском и валютном рынках, рынке ценных бумаг. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Промсвязьбанка — 516,05 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 51,56 млрд, кредитный портфель — 309,10 млрд, обязательства перед населением — 96,35 млрд.