АИКБ «Татфондбанк» намерен за 2,5 года увеличить количество своих подразделений более чем в 2,5 раза — до 239 офисов. Об этом, как сообщили в банке, заявил во вторник на открытии первого офиса нового формата в Набережных Челнах заместитель председателя правления кредитной организации Сергей Мещанов.

В новом офисе, который, по информации банка, расположен в центре города и занимает площадь 1 800 кв. метров (точный адрес в сообщении не указывается), действует центр ипотечного и автокредитования, размещены просторные зоны обслуживания для частных клиентов и юридических лиц, специальная зона обслуживания VIP-клиентов, сейфовые ячейки, конференц-зал, монетница.

Как рассказал журналистам Мещанов, офисы такого формата Татфондбанк планирует открыть во всех регионах России. «В соответствии со стратегией развития банка до 2013 года, утвержденной советом директоров, приоритетными направлениями развития являются активное расширение региональной сети на территории России и увеличение объемов кредитования. За это время мы намерены увеличить количество своих подразделений более чем в 2,5 раза (с 93 до 239 офисов), объем кредитования физических лиц — более чем в десять раз, объем кредитования малого и среднего бизнеса — в пять раз», — отметил он.

Как напомнили в банке, сейчас он представлен в Татарстане, Башкирии, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сургуте, Перми и Чебоксарах. Во второй половине 2011 года будет открыто еще 23 новых офиса в регионах, где Татфондбанк уже присутствует, а также в новых городах: Самаре, Тольятти, Саратове, Нижнем Новгороде, Ижевске, Йошкар-Оле.

Новые офисы Татфондбанк открывает в различных форматах: от мини-офисов для обслуживания физлиц (прием кредитных заявок, открытие вкладов, выдача пластиковых карт) до универсальных филиалов, предоставляющих полный спектр банковских услуг.

На брифинге также были озвучены результаты работы банка на 1 июня 2011 года. Активы превысили 70 млрд рублей, собственный капитал составил более 9,6 млрд, кредитный портфель по физическим и юрлицам — более 43,1 млрд.