Внешэкономбанк и французское государственное агентство OSEO, специализирующееся на финансировании малых и средних предприятий, подписали в Париже меморандум о долгосрочном сотрудничестве в сфере оказания поддержки предприятиям малого и среднего бизнеса (МСБ), в том числе осуществляющим инновационную деятельность. Об этом сообщила во вторник пресс-служба госкорпорации, передает РИА Новости.

Меморандум — базовый документ, на основании которого стороны смогут заключать двусторонние соглашения, направленные на реализацию перспективных банковских продуктов в России. «Реализация меморандума будет содействовать развитию международных связей в области малого и среднего предпринимательства, а также способствовать торговому обмену и сотрудничеству между Российской Федерацией и Францией», — отмечается в сообщении.

Для реализации условий меморандума будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители OSEO, Внешэкономбанка и МСП Банка («дочка» ВЭБа, до мая 2011 года — РосБР). МСП Банк, реализующий госпрограмму поддержки МСБ, уже довел объем такой поддержки до 130 млрд рублей и планирует к 2015 году увеличить ее до 250 млрд.