Акционеры ОАО «АКБ «Инвестбанк» (Калининград) на годовом общем собрании 17 июня в целях дальнейшего развития, увеличения собственных средств (капитала) банка и объемов его операций приняли решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2010 года. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на информацию банка.

Инвестбанк не выплачивал дивиденды и по итогам 2009 года.

Акционеры утвердили годовой отчет Инвестбанка за 2010 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках. Принято решение чистую прибыль банка за 2010 год в сумме 41,252 млн рублей распределить в следующем порядке: в фонд развития и потребления направить 35,064 млн, в фонд накопления — 6,188 млн.

На собрании также утвержден наблюдательный совет банка, избрана ревизионная комиссия, утвержден аудитор, устав банка в новой редакции. В состав набсовета вошли девять человек: Владимир Гезин, Игорь Дубов, Сергей Зайцев, Галина Зима, Дмитрий Коцюба, Юрий Матвеев, Хуберт Альберт Пандза, Иван Таврин, Александр Хандруев.

Набсовет банка на заседании 17 июня избрал новый состав правления. Так, принято решение с 1 июля избрать в правление АКБ «Инвестбанк» семь человек: Сергея Андрющенко, Владимира Гезина, Сергея Зайцева, Дмитрия Кириллова, Олега Козаченко, Сергея Менделеева, Игоря Муравлева.