Франция со временем надеется подняться с пятого на первое место по объему инвестиций в российскую экономику, заявил премьер-министр страны Франсуа Фийон.

«Французские предприятия значительно продвинулись на российском рынке, в особенности в рамках настоящего партнерства. Peugeot-Citroen построили автозавод, у Renault и «АвтоВАЗа» налажено крепкое партнерство, Total и EDF активно присутствуют в России. Alstom создал долгосрочное партнерство. Только что мы говорили об авиакосмическом сотрудничестве», — сказал Фийон во вторник на совместной пресс-конференции с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

«Цель заключается в том, чтобы подняться выше пятого места — до первого места, которому предшествует четвертое, третье, второе», — заявил он.

На вопрос о проблемах, которые испытывают французские компании на российском рынке, Фийон ответил, что проблем никаких нет.

«Когда мы впервые встретились с Путиным, было много нерешенных вопросов между французскими предприятиями и Россией. На переговорах сегодня мы не нашли ни одного», — отметил французский премьер.