Министерство юстиции РФ зарегистрировало указание ЦБ о проведении единовременного исследования текущих расходов кредитных организаций. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, передает РИА Новости.

Единовременное исследование текущих расходов кредитных организаций — часть программы сбора данных о затратах на производство и реализацию товаров хозяйствующих субъектов, осуществляемой в соответствии с распоряжением правительства РФ.

Участие в исследовании 2011 года принимают организации всех секторов экономики. Банк России по просьбе Росстата осуществляет сбор, обработку и предоставление соответствующих данных по банковской системе, говорится в сообщении.

Учитывая особенности банковской деятельности, состав показателей формы единовременного исследования текущих расходов кредитных организаций ограничен в основном расшифровками расходов банков на оплату товаров (работ, услуг) нефинансовых организаций, отмечается в сообщении.

В целях снижения нагрузки на кредитные организации указанная информация будет представлена в Банк России по ограниченному кругу банков и после ее обработки направлена в Росстат для формирования сводных показателей по видам экономической деятельности.