Индексы американских фондовых рынков демонстрируют позитивную динамику на открытии торгов вторника на фоне ожидания инвесторами одобрения парламентом Греции пакета мер бюджетной экономии и вынесения вотума доверия новому правительству. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по состоянию на 18:29 мск вырос на 0,54% и составил 12 145,66 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,92% и оказался на уровне 1 290,06 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq поднялся на 1,41% до 2 666,68.

Во вторник инвесторы ожидают итогов парламентского голосования в Греции, которое может дать «зеленый свет» получению нового транша внешней финансовой помощи в размере 12 млрд евро, если пакет мер сокращения государственных расходов на 28 млрд евро до 2015 года будет одобрен.

«С каждым днем мы становимся ближе к разрешению проблем Греции. Ощущение напряженности спадает», — цитирует агентство Bloomberg управляющего фондами Ofi Patrimoine в Париже Жака Порта (Jacques Porta).

Позитивной для фондовых индексов оказалась статистика по продаже жилья на вторичном рынке США в мае текущего года. При прогнозах снижения показателей на 5% до 4,79 млн сделок данные продемонстрировали уменьшение числа сделок на 3,8% до 4,81 млн.

Лучше рынка на открытии американских торгов смотрелись акции финансовых корпораций и банков. Так, котировки инвестбанка Wells Fargo прибавили в среднем 0,6%, JP Morgan — 0,4%. Кроме того, в лидерах торгов оказались акции ретейлера электроники Best Buy — на открытии они подорожали на 4,1%.