Внешэкономбанк не заинтересован в финансировании строительства в РФ заводов итальянского производителя автомобилей Fiat, заявил глава госкорпорации Владимир Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Для нас сейчас интереса нет», — сказал Дмитриев журналистам. «Есть проект «Соллерс-Ford», мы им сейчас занимаемся», — добавил он.

Ранее российский автопроизводитель «Соллерс» собирался создавать СП с Fiat, однако в середине февраля компании прекратили переговоры. В тот же день «Соллерс» объявил о намерении начать партнерство с Ford. Fiat так и не нашел себе российского партнерства, но договорился с правительством о том, что продолжит производство автомобилей в РФ по старому соглашению по промсборке. Итальянский концерн обязался вложить 1,1 млрд долларов в завод по производству автомобилей мощностью до 120 тыс. машин в год, а также основать предприятие по выпуску автомобильных двигателей.

ВЭБ собирается предоставить проекту «Соллерс» и Ford кредит на 39 млрд рублей.

В начале июля директор департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития Дмитрий Левченков сообщал, что Fiat ведет переговоры о получении финансирования от Сбербанка.