Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник выросли на фоне укрепления надежд инвесторов на то, что Греции удастся избежать дефолта по суверенному долгу, свидетельствуют данные бирж.

Индекс Dow Jones повысился на 0,91%, составив 12 190 пунктов. S&P 500 поднялся на 1,34%, достигнув 1 295,52 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов прибавил 2,19% — до 2 687,26 пункта.

«Торги прошли под знаком надежды на то, что власти Греции примут необходимые меры для того, чтобы избежать дефолта. Можно сказать, что это краткосрочный вздох облегчения», — полагает аналитик Charles Schwab Брэд Соренсен, которого цитирует агентство MarketWatch.

Уже после завершения торгов в США стало известно, что парламент Греции проголосовал за доверие кабинету премьер-министра Йоргоса Папандреу. За доверие правительству проголосовали 155 депутатов правящей партии, 143 были против, двое не голосовали.

Также участники торгов обратили внимание на внутренние макроэкономические новости. В частности, продажи вторичного жилья в США в мае уменьшились на 3,8% по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем апреля — до 4,81 млн сделок. Опубликованные данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения показателя на 5% — до 4,8 млн сделок.