Мировые цены на нефть растут в среду на фоне положительного исхода вотума доверия правительству Греции, поддержавшего оптимизм инвесторов относительно перспектив мировой экономики в целом и, как следствие, спроса на нефть, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:57 мск повысилась на 0,3 доллара, или на 0,4% — до 93,7 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,14 доллара, или на 0,13% — до 111,09 доллара за баррель.

Парламент Греции в ночь на среду проголосовал за доверие Кабинету премьер-министра Георгиоса Папандреу. За доверие правительству проголосовали 155 депутатов правящей партии, 143 были против, двое не голосовали.

Также участники торгов обратили внимание на данные Американского института нефти (API) о недельном снижении запасов «черного золота» всего на 81 тыс. баррелей — до 362,9 млн баррелей. Теперь эксперты ожидают, что в среду Министерство энергетики США может сообщить о сокращении запасов нефти в стране за минувшую неделю на 1,83 млн баррелей. «Показатели спроса не являются сильными, и в хранилищах все еще содержится нефти больше, чем в предыдущие годы», — считает президент Cameron Hanover Inc. Питер Бойтель, слова которого цитирует агентство Bloomberg.