Обвинения Министерства здравоохранения в причастности Банка Латвии в косвенной рекламе алкоголя не следует воспринимать всерьез: если пиво на лате кому-то кажется рекламой алкоголя, то так же вредны и должны быть искоренены народные дайны, вечные «Портные в Силмачах» Рудольфа Блауманиса и, да, особенно их нужно запрещать на Лиго, сказал пресс-секретарь Банка Латвии Мартиньш Гравитис.

Он напомнил, что выкованная на монете кружка пива — один из символов праздника Лиго, а реклама пива — совсем другое. Это коллеги из министерства почему-то не разделяют, добавил он, пишет tvnet.

Как рассказал Гравитис, интерес к однолатовым монетам с момента их выпуска на прошлой неделе был большим, и у касс Банка Латвии стояли очереди, которые, кажется, вчера уменьшились. «Однако после «рекламы» коллег из Минздрава у касс Центробанка опять появились очереди за новой монетой», — отметил представитель ЦБ.

Он пожелал весело отпраздновать Лиго всем, в том числе и работникам Минздрава, чтобы можно было бы с новой силой использовать время и силы на решение реальных проблем здравоохранения.