Пользователи «QIWI Кошелька» получили возможность моментально пополнять счет без комиссии с помощью карт Связного Банка в интернет-банке и платежных карт «Связной-Клуб» MasterCard в платежном кабинете на сайте pay.sclub.ru.

«Мы уверены, что держатели этих карт позитивно оценят новость о возможности пополнения «QIWI Кошелька» без комиссии. Это положительно скажется на объемах пополнения «QIWI Кошельков», учитывая существующее и потенциальное количество клиентов-владельцев карт Связного Банка и платежных карт «Связной-Клуб», — отметил генеральный директор «QIWI Кошелька» Андрей Попков.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Связного Банка — 17,40 млрд рублей (151-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,20 млрд, кредитный портфель — 6,75 млрд, обязательства перед населением — 7,62 млрд.