Объем розничного кредитного портфеля Сбербанка за пять месяцев 2011 года вырос на 400 млрд рублей, или на 9,3%, в то время как за этот же период прошлого года рост составил 230 млрд. Как сообщила в среду журналистам руководитель департамента розничного кредитования Сбербанка Наталья Карасева, на начало июня объем портфеля оценивается в 1,405 трлн рублей. «В первой половине года в розничном кредитовании был прорыв, мы также ожидаем резкий скачок по итогам года», — отметила Карасева.

Кроме того, Сбербанк может снизить прогноз по доле просрочки в розничном кредитном портфеле по итогам года до 3,5% с сегодняшнего прогноза в 4%. По словам Карасевой, на начало июня доля просрочки в портфеле розничных кредитов — 3,7%.

Представитель банка также рассказала, что акцию по выдаче ипотеки с процентной ставкой 8% годовых и первоначальным взносом 50%, которая заканчивается 30 июня, продлят до 30 сентября. При этом она будет распространяться на все жилищные кредиты банка, включая кредитование покупки вторичного жилья.