Переговоры между правительствами европейских государств и частными инвесторами по вопросу добровольного участия в программе помощи Греции начнутся в среду. Об этом сообщили источники из немецких правительственных кругов. По их словам, в Европе активно обсуждается вопрос привлечения частных инвестиций к финансированию второго пакета экстренной помощи, который может быть предоставлен Афинам.

«Министерство финансов Германии сообщило о формировании рабочей группы, куда войдут представители банковского сектора и страховщики», — сообщили представители немецкого правительства, добавив, что переговоры будут проходить во Франкфурте-на-Майне. Переговоры на уровне рабочих групп состоятся 22 июня и в других европейских городах, передает Reuters.

В настоящий момент Европейский союз работает над вторым пакетом экстренной помощи Греции. Как утверждают информированные источники, объем второго пакета финпомощи от ЕС и Международного валютного фонда может достичь 65 млрд евро. По данным источников, программа предусматривает в том числе «техническую» поддержку со стороны Евросоюза, а именно — вмешательство в процесс приватизации в Греции.