Металлургический Коммерческий Банк предлагает заемщикам кредит на страхование залогового автомобиля. Как поясняется в сообщении банка, предложением «Страховой полис в кредит» с 22 июня смогут воспользоваться добросовестные заемщики, ранее получившие автокредит в Меткомбанке.

Кредит выдается на сумму от 20 тыс. до 200 тыс. рублей (но не более стоимости приобретаемого страхового полиса) на срок от 3 до 12 месяцев. Ставка — 20%.

Погашение кредита осуществляется ежемесячно аннуитетными платежами, включающими сумму основного долга и проценты. Предусмотрена возможность досрочного погашения кредита без штрафных санкций.

Кредит выдается без залогового обеспечения, поручительства и первоначального взноса. Рассмотрение кредитной заявки занимает до трех дней.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Главные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы Металлургического Коммерческого Банка — 21,10 млрд рублей (132-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,31 млрд, кредитный портфель — 14,22 млрд, обязательства перед населением — 2,49 млрд.