Московский Кредитный Банк пересмотрел условия программ автокредитования. Как уточняется в сообщении банка, теперь взять кредит на подержанный автомобиль иностранного производства или на новый автомобиль можно по ставке 11% годовых в рублях и 10% в долларах при условии оформления КАСКО. При этом максимальная сумма кредита как на новые, так и на б/у автомобили составляет 4 млн рублей.

Также у заемщиков МКБ появилась возможность оформить автокредит без первоначального взноса. Ставка при этом возрастет на 2 процентных пункта по сравнению с минимальной стоимостью кредита.

Для получения самой низкой ставки потенциальным заемщикам теперь достаточно внести 20% от стоимости автомобиля (ранее — 40%). Если же размер первоначального взноса составляет от 10% до 19%, то базовая ставка увеличивается на 1 процентный пункт.

Наряду с этим МКБ увеличил срок действия кредитного решения до 3 месяцев и сократил перечень документов, необходимых для оформления заявки на кредит. Потенциальный заемщик должен предъявить паспорт и второй документ: водительское удостоверение, ИНН, загранпаспорт или свидетельство пенсионного страхования, если первоначальный взнос превышает 20% от стоимости автомобиля. Если же сумма первоначального взноса меньше, потребуется копия трудовой книжки и справка о доходах.

«На текущий момент среднерыночная ставка по кредиту на автомобиль с пробегом составляет 15—16% годовых в рублях. Мы же предлагаем кредиты на подержанные автомобили на тех же условиях, что и на новые: по ставке от 11% годовых при представлении минимального комплекта документов и возможности выбора размера первоначального взноса», — подчеркивает начальник управления автокредитования МКБ Алевтина Пронина, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Получить автокредит может гражданин РФ в возрасте от 18 до 65 лет, имеющий постоянный доход. Трудовая деятельность заемщика должна осуществляться на территории России, регистрация работодателя — Москва и Московская область. Требования к минимальному трудовому стажу и стажу работы на последнем месте отсутствуют.

Кредиты выдаются на сумму от 120 тыс. рублей на срок от 6 месяцев до 7 лет. Срок кредитования на ставку не влияет. Комиссия за выдачу кредита составляет 6 тыс. рублей.

Программы автокредитования распространяются на автомобили, приобретаемые в дилерских центрах.

ОАО «Московский Кредитный Банк» — крупный коммерческий банк, подконтрольный главе многоотраслевого концерна «Россиум» Роману Авдееву. МКБ работает на российском банковском рынке с 1992 года. В настоящее время деятельность его достаточно универсальна, а основные направления стандартны для большинства отечественных банков — это кредитование и обслуживание операций корпоративных клиентов, а также привлечение средств населения во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2011 года нетто-активы МКБ — 182,11 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 19,14 млрд, кредитный портфель — 121,02 млрд, обязательства перед населением — 60,89 млрд.