Индексы американских фондовых рынков демонстрируют негативную динамику на открытии торгов среды на фоне ожидания инвесторами итогов заседания финрегулятора США. Об этом свидетельствуют данные бирж.

Индекс DJIA по состоянию на 17:57 мск уменьшился на 0,14% и составил 12 172,53 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,04% и оказался на уровне 1 295 пунктов. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,09% до 2 685,09.

Как предполагают эксперты, изменений по процентной ставке, текущий уровень которой составляет 0—0,25%, не произойдет. Не прогнозируется также запуска третьего этапа программы по покупке государственных ценных бумаг. Ожидается, что она будет завершена в конце текущего месяца.

«Продления программы (по покупке гособлигаций. — Прим. ред.) не ожидается. Общий тон заявлений (ФРС) будет умеренным», — приводит агентство Bloomberg мнение главы по кредитной стратегии Evolution Securities Ltd. в Лондоне Гэри Дженкинса (Gary Jenkins).

В среду стало известно, что парламент Греции вынес вотум доверия новому правительству. Положительное известие между тем не оказало значительной поддержки биржевым индексам США на фоне предстоящего на следующей неделе голосования в законодательном органе страны по мерам бюджетной экономии на 28 млрд евро до 2015 года. Неопределенность вокруг перспектив получения Грецией транша внешней финансовой помощи в 12 млрд евро сохраняется.

Ряд акций американских корпораций торгуются лучше рынка, что не препятствует снижению индексов. Акции грузоперевозчиков FedEx и United Parcel Service подорожали на 2,9% и 0,8% соответственно. Ценные бумаги компании-ретейлера подержанного транспорта Carmax прибавили 7,4%.