Торги на российском фондовом рынке завершились в среду небольшим ростом. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,29% до 1 640,13 пункта, индекс РТС — на 0,14% 1 874,99.

Котировки бумаг показали разнонаправленную динамику. На ММВБ акции «Газпрома» подорожали на 0,79%, «ЛУКОЙЛа» — на 0,92%. В то же время бумаги ВТБ подешевели на 1,42%, Сбербанка — на 0,32%, «Роснефти» — на 0,47%, «Ростелекома» — на 2,78%.

Аналитики говорят, что внешний новостной фон был нейтральный. «Рынок ждет результатов заседания ФРС США и комментариев Бена Бернанке, а также ждет, каким образом будет решен греческий вопрос, — поясняет начальник отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. — И пока нет какой-то определенности, игроки предпочитают не делать резких движений и занимать выжидательную позицию. Поэтому активность торгов низкая, как и объемы».

Аналитик компании «Атон» Елена Кожухова рассказывает, что торги на российских биржах сегодня начались с умеренного роста основных индексов, которые в течение дня побывали как на отрицательной, так и на положительной территории, находясь недалеко от значений открытия. «Инвесторы пребывали в ожидании новых драйверов движения», — добавляет она. «Во второй половине дня российский рынок обратил внимание на рост цены нефти (сорт Brent прибавил 1,3%) и отыграл предыдущее движение вниз», — отмечает аналитик УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Чернядьев.

Сегодня вечером уже после закрытия российских площадок будет обнародовано решение ФРС по процентным ставкам. «Вероятность того, что они будут повышены, нулевая, — поясняет Дмитрий Чернядьев. — Все внимание будет приковано к тону заявлений ФРС по поводу текущей ситуации в американской экономике и дальнейших действий экономических властей».

Елена Кожухова также добавляет, что завтра в США в 16:30 будут опубликованы еженедельные данные по изменению количества первичных и общих обращений за пособиями по безработице.

«В среднем прогнозируется, что количество первичных обращений за прошлую неделю может вырасти с 414 тыс. до 415 тыс., а общее количество обращений за неделю с окончанием 11 июня сократиться с 3 675 тыс. до 3 670 тыс., — рассказывает она. — В 18:00 станет известно изменение продаж новых домов страны в мае, ожидается, что показатель после роста на 7,3% месяцем ранее может снизиться на 4%».