Сергей Иванов-младший, сын вице-премьера Сергея Иванова, вошел в совет директоров Газпромбанка, информирует в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение банка по итогам прошедшего 22 июня собрания акционеров.

Иванов, в апреле ставший председателем правления страховой компании «Согаз», сменил в совете президента холдинга «Сибур» Дмитрия Конова. Других изменений в совете директоров Газпромбанка не состоялось. Свои места сохранили Алексей Миллер, Кирилл Селезнев, Андрей Круглов, Михаил Середа, Елена Васильева из «Газпрома», глава «Газпром-медиа» Николай Сенкевич, председатель правления банка Андрей Акимов и его заместитель Илья Елисеев, гендиректор ЗАО «Лидер» Анатолий Гавриленко, президент НПФ «Газфонд» Юрий Шамалов и руководитель ООО «Балтийский сжиженный газ» Александр Красненков.

30-летний Иванов-младший — не чужой банку человек: в «Согаз», принадлежащий братьям Ковальчукам, он пришел с должности зампреда правления Газпромбанка. Бывшие коллеги Иванова-младшего по Газпромбанку характеризовали его «Ведомостям» «лучшим клиентщиком банка за всю историю», «толковым, коммуникабельным и очень обучаемым» менеджером.