Знаменитая светская львица Патриция Клюге распродает имущество вплоть до личных украшений и кроватей по настоянию банка, которому должна 50 млн долларов, пишет газета The Telegraph. Бывшая актриса оказалась вынуждена переехать на небольшую виллу, расположенную невдалеке от ранее принадлежавшего ей особняка, стоившего более 100 млн долларов и проданного в итоге на аукционе за бесценок — за 15 млн.

Уроженка Багдада Клюге успела трижды в своей жизни побывать замужем, причем третий ее брак до сих пор не закончился, а второй принес алименты в размере 1 млрд фунтов стерлингов, рекордные для 1990 года. Клюге спустила деньги на предметы роскоши, инвестировав небольшую часть (44 млн долларов) в семейный проект — виноградники в штате Вирджиния. Из-за экономического кризиса производство вина застопорилось, и объект пришлось продать за копейки другу семьи — миллиардеру Дональду Трампу.

Клюге не сдается и надеется, что, после того как рассчитается с банком, сможет выкупить угодья и вернуться к винограду, сделав Вирджинию главным винодельческим штатом США. «Нам помогают друзья по всему миру. Поддержка поступила как от губернатора штата, так и от сенаторов… Мы сосредоточены на будущем и идем вперед», — провозгласила 62-летняя Клюге.