Альфа-Банк начинает выпуск расчетных и кредитных банковских карт международной платежной системы MasterCard Europe sprl с чипом, в том числе карт MasterCard PayPass с инновационной технологией бесконтактных платежей PayPass. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Карты MasterCard с чипом обеспечивают максимальный уровень защиты средств клиента. Информация о ПИН-коде, который требуется ввести при совершении покупки, зашифрована в самом чипе, что исключает передачу ПИН-кода по каналам связи и снижает риск перехвата данных мошенниками, а также обеспечивает быстрое подтверждение операций. Кроме того, внедрение инновационной технологии PayPass позволяет проводить оплату покупок в одно касание. Достаточно поднести карту MasterCard PayPass к считывающему устройству на кассе или терминале — и покупка будет оплачена. Технология бесконтактных платежей PayPass используется более чем в 265 тыс. торговых точек в 36 странах, и их количество увеличивается с каждым днем. Магазины, где возможна бесконтактная оплата по карте, отмечены логотипом MasterCard PayPass», — отметили в банке.

Чиповые карты MasterCard и MasterCard PayPass будут оснащены также магнитной полосой, что позволит их держателям пользоваться этими картами в любых точках продаж и банкоматах независимо от настроек терминалов.

ОАО «Альфа-Банк» зарегистрировано в начале 1991 года. Бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также президент Альфа-Банка Петр Авен (13,76%), его бывший топ-менеджер Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 916,20 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 600,79 млрд, обязательства перед населением — 191,87 млрд.