Корейский Эксимбанк предоставит в конце 2011 года правительству Узбекистана кредит на 55 млн долларов на улучшение питьевого водоснабжения в трех областях республики, сообщили агентству «Прайм» в четверг в агентстве «Узкоммунхизмат» («Узкоммунсервис»), выступающего исполнителем проекта.

Представитель коммунального агентства уточнил, что Эксимбанк Кореи и Министерство финансов Узбекистана подписали меморандум о взаимопонимании по использованию кредитных средств для реализации данного проекта. Кредитное соглашение планируется подписать в IV квартале текущего года.

Проект общей стоимостью 58 млн долларов предусматривает модернизацию и строительство водопроводных сетей общей протяженностью 516,4 км в шести поселках Наманганской области на востоке страны, в трех населенных пунктах Сурхандарьинской области на юге и одного района Самаркандской области в центральной части республики. Помимо кредита корейского Эксимбанка финансирование проекта будет осуществляться за счет средств правительства Узбекистана.