В мае активы Еврофинанс Моснарбанка в очередной раз в этом году показали значительный рост — на этот раз уже на рекордные 95%, или на 61,3 млрд рублей. По подсчетам информационно-аналитической службы Банки.ру, с начала нынешнего года активы банка увеличились почти в 2,5 раза, что позволило ему в рэнкинге кредитных организаций по величине активов-нетто подняться на 60 позиций до 33-го места.

В текущем году фондирование активов банку традиционно обеспечивают средства предприятий и организаций, увеличившиеся за май более чем в 10 раз (с 7,7 млрд до 103,2 млрд рублей). Поступившие средства банк разместил на корсчете в ЦБ РФ и в кассе, при этом сократив кредитный портфель более чем на 30%.

«Еврофинанс», созданный парижским совзагранбанком и ВЭБом в 1993 году, присоединил в 2003-м московский Моснарбанк и получил «объединенное» официальное наименование ОАО «АКБ «Еврофинанс Моснарбанк». Приоритетными направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. В настоящее время на базе «Еврофинанс Моснарбанка» создается российско-венесуэльский банк — структуры группы ВТБ контролируют 25% +1 акция, столько же принадлежит Газпромбанку и его дочерней Gazprombank (Switzerland) Ltd., 50% −2 акции через Fonden S. A. владеет правительство Венесуэлы.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 125,51 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,06 млрд, кредитный портфель — 9,05 млрд, обязательства перед населением — 5,52 млрд.