За май текущего года средства на счетах частных лиц в банке «София» сократились на 17%, или на 500,3 млн рублей, подсчитал портал Банки.ру на основе ежемесячной отчетности кредитной организации. Отметим, что отрицательная динамика за прошедший месяц затронула также такие балансовые показатели банка, как активы-нетто (-16%) и кредитный портфель (-19%). Также за 2009-й и 2010 год банк показывал отрицательный финансовый результат — 63,7 млн и 50,4 млн рублей убытков соответственно.

 

 

 

 

 

АКБ «София» (ЗАО) — небольшой московский банк, более 17 лет работающий на банковском рынке и недавно приобретенный турецким Turkiye Is Bankasi (бывший мажоритарный акционер — председатель совета директоров ОАО «Балаковорезинотехника» Николай Шутов). Ключевые направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов торговых, строительных, промышленных и других предприятий, а также работа с физическими лицами.

 

 

 

 

 

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 4,97 млрд рублей (331-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,69 млрд, кредитный портфель — 1,89 млрд, обязательства перед населением — 2,45 млрд.