Всероссийский Банк Развития Регионов, по подсчетам информационного портала Банки.ру, за май увеличил активы на 19%, или 11,89 млрд рублей, до 74,84 млрд.

Драйвером роста выступили средства на текущих счетах корпоративных клиентов, прибавившие за прошедший месяц более 12 млрд рублей к активам банка. На 1 июня основная масса этих средств была размещена на корреспондентских счетах типа «ностро» в зарубежных банках.

ОАО «ВБРР» — финансовый институт со сравнительно развитой сетью продаж, подконтрольный ОАО «НК «Роснефть». На российском банковском рынке работает с 1996 года. Приоритетное направление деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, в том числе предприятий группы своего основного акционера. При этом банк развивает и розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выдает потребительские кредиты, выпускает пластиковые карты и т. д. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы ВБРР — 74,84 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,31 млрд, кредитный портфель — 13,38 млрд, обязательства перед населением — 14,63 млрд.