Компания CyberPlat («КиберПлат») при участии международной платежной системы Visa запускает услугу по пополнению любых карт Visa, выпущенных на территории РФ.

Как поясняется в сообщении компании, технологически этот процесс осуществляется через специальный шлюз Visa в «КиберПлате», что позволяет передавать данные об операции пополнения конкретной карты в банк-эмитент практически мгновенно. Срок зачисления средств непосредственно на счет карты зависит от банка-эмитента: оно может быть либо моментальным, либо составлять от двух до четырех дней.

Пополнение карт Visa возможно в работающих через систему «КиберПлат» платежных терминалах и банкоматах, где представлен этот сервис. Для пополнения любой карты Visa достаточно ввести через интерфейс платежного терминала или банкомата номер карты, а также внести необходимую сумму денежных средств.

Данная услуга позволит родственникам или друзьям держателя карты Visa в случае необходимости предоставить требуемую сумму, пополнив карту вышеописанным способом, подчеркивают в «КиберПлате». По мнению компании, новый сервис будет также востребован для осуществления регулярных выплат по кредитам: заемщики, пользующиеся картами Visa, «будут избавлены от необходимости посещения банковских отделений и смогут производить операцию пополнения баланса карты в пунктах приема платежей «КиберПлат», расположенных в шаговой доступности».