Вице-президент Банка Москвы Алексей Сытников ушел из банка, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации. «В понедельник был его последний рабочий день», — сказал собеседник агентства, уточнив, что Сытников курировал в банке в том числе казначейство и деятельность управляющей компании Банка Москвы. Ранее он входил в состав правления Банка Москвы, однако в середине мая был исключен оттуда.

ВТБ купил 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства в феврале этого года. С момента покупки между акционером и экс-менеджерами банка наблюдается жесткий конфликт. Сытников не первый топ-менеджер из команды экс-президента банка Андрея Бородина, который ушел из банка после разгоревшегося конфликта. На прошлой неделе банк покинула первый вице-президент, главный бухгалтер банка Людмила Давыдова.

Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин объявлены в международный розыск. Как предполагает новый акционер, оба банкира кредитовали средствами банка свой бизнес, а теперь некоторые из этих компаний могут обанкротиться в отсутствие привычной финансовой подпитки. По оценкам Бородина, объем кредитов аффилированным с экс-топ-менеджментом Банка Москвы структурам составляет 217 млрд рублей при оценке стоимости этих активов в 266 млрд. В последние дни в СМИ появлялась неофициальная информация о том, что ВТБ просит у государства поддержки на санацию Банка Москвы: назывались суммы от 150 млрд до 250 млрд рублей.