Уральский Банк Реконструкции и Развития ввел в системе «Интернет-банк» новый сервис для корпоративных клиентов «Одноразовые пароли».

Как поясняется в сообщении УБРиР, сервис предназначен для дополнительной защиты платежных поручений, а также для предотвращения возможности использования похищенных ключей электронной цифровой подписи: клиентам предлагается при подписании платежного поручения ЭЦП и/или при входе в систему ввести одноразовый пароль, который поступает СМС-сообщением на указанный клиентом номер сотового телефона.

Опция не требует установки дополнительного программного обеспечения. Чтобы подключить услугу, нужно заполнить заявку и представить ее в банк на бумажном носителе. Подключение и использование сервиса «Одноразовые пароли» бесплатно.

«Одноразовые пароли» дополняют линейку предлагаемых банком способов защиты при работе в системе «Интернет-банк» (таких как IP-фильтрация, USB-токен, СМС-банкинг) и может быть использован одновременно с любым из них, отмечается в сообщении.

ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» создано в 1990 году в Екатеринбурге. Акционеры: уральский миллиардер Игорь Алтушкин (19,90%), Ирина Гайворонская (19,90%), Владимир Печененко (19,98%), Всеволод Левин (16,14%), Надежда Храмова (15,13%). 6,84% акций принадлежат Российской Федерации в лице Росимущества.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы УБРиР — 80,72 млрд рублей (54-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,19 млрд, кредитный портфель — 46,33 млрд, обязательства перед населением — 43,08 млрд.