Банк России зарегистрировал дополнительную эмиссию акций Связного Банка, по итогам которой были увеличены уставный капитал банка и, как следствие, размер его собственных средств (капитала). Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Полученный эмиссионный доход в размере 1,3 млрд рублей банк направил на увеличение собственного капитала, и по состоянию на 19 июня 2011 года собственные средства составили 3,6 млрд рублей. По сравнению с 1 января 2011 года данный показатель вырос на 43,5%.

ЗАО «Связной Банк» — динамично растущая кредитная организация с серьезными амбициями, обслуживающая как корпоративных клиентов, так и частных лиц. В планах банка значится широкое развертывание розничной сети (в том числе с участием точек продаж компании «Связной») и соответствующего направления деятельности. Ключевой владелец — основатель и гендиректор ГК «Связной» Максим Ноготков.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка — 19,11 млрд рублей (143-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,28 млрд, кредитный портфель — 7,60 млрд, обязательства перед населением — 8,65 млрд.