Банк UniCredit заключил кредитный договор с российской лизинговой компанией «ВТБ-Лизинг» на общую сумму основного долга в 50 млн евро. Кредитная линия открывается под гарантию итальянского агентства кредитования экспорта (SACE). Банк UniCredit является единственным банком-организатором и банком-агентом данной сделки.

Как стало известно All-Leasing.Ru, предоставление финансирования будет осуществлено двумя траншами — в 30 млн евро и 20 млн евро соответственно на срок 6 лет. Кредитная линия предоставлена с учетом существующего сотрудничества между «ВТБ-Лизинг» и его итальянскими контрагентами с целью финансирования приобретения техники и оборудования итальянского производства для последующей передачи в лизинг. Структура сделки уникальна для стран СНГ и является результатом высокой оценки итальянскими партнерами надежности «ВТБ-Лизинг» и всей группы ВТБ.

Юридические фирмы Chiomenti Studio Legale и Gide Loyrette Nouel выступили в качестве юридического советника банка UniCredit и агентства SACE; юридическая фирма Allen & Overy LLP консультировала в этой сделке «ВТБ-Лизинг».