Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков в открытом письме американскому изданию Washington Post выразил сожаление, что колумнист этой газеты Роберт Каган не посетил прошедший на прошлой неделе Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), чтобы составить объективное мнение об объемах инвестиций в российскую экономику.

В своей колонке от 19 июля, озаглавленной «Слабеющая хватка Путина» (Loosening Putins grip), Каган, оценивая российский инвестклимат, заявил, что «иностранные инвесторы не рвутся в Россию».

Песков в своем письме, которое в пятницу было опубликовано в Washington Post, напоминает, что в прошлом году крупные инвестиции в российский рынок совершили такие транснациональные компании, как Ford, PepsiCo, Alcoa и Boeing.

«Если бы мистер Каган на прошлой неделе посетил ПМЭФ, он бы стал непосредственным очевидцем тех успехов, которые в различных областях начали приносить правительственные инициативы», — отметил пресс-секретарь премьера.

По его мнению, позиция газеты, предоставляющей место для «политически ориентированной гиперболы под видом содержательной критики», должна вызывать сожаление.