Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Свердловской области на заседании в среду признало Уралвнешторгбанк нарушившим закон «О рекламе». Об этом сообщила начальник отдела госконтроля за потребительским и рекламным законодательством и недобросовестной конкуренцией управления Людмила Смирнягина.

По ее словам, факты нарушения были выявлены по 6-й и 20-й статьям закона. В первом случае в договорах на потребительское кредитование присутствовала информация о возможности одностороннего изменения условий соглашения. Однако эта информация отсутствовала в рекламе банка о предоставлении займов населению, что противоречит статье 6 («отсутствие в рекламе существенной информации о продукте»). На момент рассмотрения дела банк внес изменения в договоры, в частности исключив пункт о возможности одностороннего изменения условий.

Кроме того, продолжила Смирнягина, в печатной рекламе банка был использован образ несовершеннолетнего, что противоречит 20-й статье закона. На момент рассмотрения дела это нарушение также было устранено.

Уралвнешторгбанку будет выдан протокол об административном правонарушении.