Назначение главы Центробанка Италии Марио Драги на пост президента Европейского Центрального банка (ЕЦБ), которое состоится в ноябре 2011 года, будет способствовать укреплению евро и устойчивому развитию европейской экономики в сложных условиях, уверен президент Италии Джорджо Наполитано. Саммит глав государств Евросоюза в пятницу одобрил кандидатуру итальянца Драги на пост президента ЕЦБ.

Президент Италии в специальном заявлении, опубликованном в пятницу на его официальном сайте, выразил «глубокое удовлетворение» итогами голосования и выразил признательность главам государств и правительств, которые на саммите в Брюсселе поддержали кандидатуру Драги. «Я уверен, что он полностью оправдает оказанное ему итальянскими и европейскими властями доверие», — отметил Наполитано. По его мнению, Драги будет «твердой рукой» управлять ЕЦБ в непростой период, чтобы обеспечить «финансовую стабильность как основу для укрепления евро и устойчивого развития европейской экономики и общества».

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони также выразил удовлетворение назначением Драги на пост президента ЕЦБ. По словам главы правительства, это личный успех как самого нынешнего руководителя Центробанка Италии, так и всей страны и итальянского правительства.