Акционеры ОАО «Стройтрансгаз» одобрили возможное заключение в будущем договоров (без ограничения их количества) с Газпромбанком о выдаче банковских гарантий / договоров об открытии аккредитивов на предельную сумму по каждому договору не более 10 млрд рублей или эквивалента в долларах/евро на срок до 7 лет включительно с уплатой вознаграждения банку по ставке не более 3% годовых в рублях/долларах/евро. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на информацию компании.

Одобрены договоры покупки-продажи, РЕПО, мены ценных бумаг различных эмитентов, включая «Стройтрансгаз» и Газпромбанк, в том числе акций, облигаций, векселей, иных ценных бумаг любой срочности в рублях РФ и иностранной валюте на сумму до 25% балансовой стоимости активов компании.

Одобрены сделки по предоставлению «Стройтрансгазом» поручительств без ограничения их количества за третьих лиц в обеспечение обязательств последних перед Газпромбанком по кредитам, кредитным линиям, банковским гарантиям, аккредитивам на предельную сумму по каждому договору, обеспеченному поручительством, не более 1 млрд рублей со сроком действия обязательств, обеспеченных поручительством, до 7 лет.

Одобрены сделки по залогу ценных бумаг, движимого и недвижимого имущества, прав требования денежных средств, заключаемые между «Стройтрансгазом» и Газпромбанком для обеспечения обязательств компании и/или третьих лиц по договорам, заключенным с банком, сделки компаний по проведению конверсионных операций, операций с производными финансовыми инструментами с предельной суммой по каждой сделке не более 200 млн долларов без ограничения их количества и максимальным сроком операций для каждой сделки до трех лет.

Одобрены сделки компаний по привлечению временно свободных средств «Стройтрансгаза» в срочные депозитные вклады с предельной суммой по каждой сделке не более 10 млрд рублей, по безакцептному списанию денежных средств со счетов компании в банке в размере не более 10 млрд рублей, ряд других договоров.