Автоградбанк открыл в Нижнекамске (Татарстан) новый операционный офис по адресу: ул. Корабельная, д. 27. Офис стал третьим по счету в городе, где, как отмечается в сообщении банка, он работает уже более пяти лет.

«Этот офис мы создали вместе с Центром микрофинансирования, с которым реализуется новая модель оказания финансовых услуг населению — «финансовый супермаркет». Помимо стандартного набора банковских услуг мы предлагаем нижнекамцам множество других финансовых инструментов, таких как услуги негосударственного пенсионного фонда, страхование», — рассказала председатель правления Автоградбанка Венера Иванова, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Как указано на сайте банка, новый офис в Нижнекамске работает с понедельника по пятницу с 8:30 до 18:00 (без перерыва на обед), в субботу — до 13:30.

ЗАО «Городской коммерческий банк «Автоградбанк» образовано в 1991 году. Основными владельцами кредитной организации выступают преимущественно частные лица, среди которых татарстанский бизнесмен, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Павел Сигал (19,30%), семья председателя совета директоров Рамиля Авхадеева (10,41%), Гумар Гилязов и его дочь Наргиза Ефимова (9,83%), Венера Иванова (9,11%), Розалия Шайдуллина (4,42%), Лидия Аксенова (3,84%), Нина Карташева (3,3%), Вячеслав Зубарев через ООО «Элекам» (4,04%) и др.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Автоградбанка — 4,92 млрд рублей (334-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,58 млрд, кредитный портфель — 2,99 млрд, обязательства перед населением — 2,49 млрд.