Входящая в группу Всемирного банка IFC приобретает 7,7% акций Транскапиталбанка и предоставляет ему целевой кредит в размере 18,2 млн долларов на развитие программы кредитования энергоэффективных проектов малых и средних предприятий в российских регионах. Об этом говорится в сообщении IFC, передает РИА Новости.

Корпорация также предоставит банку консультативные услуги в процессе разработки нового финансового продукта и освоении методик оценки потенциала энергоэффективности предлагаемых к финансированию проектов.

«Мы высоко оцениваем инициативы наших партнеров, которые приняли непосредственное участие в новом проекте банка, направленном на финансовую поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих поэтапную оптимизацию энергопотребления и создание современных систем автоматизированного управления технологическими процессами, что влечет за собой существенный экономический эффект не только для работы отдельно взятого предприятия, но и региональной экономики в целом», — приводятся в релизе слова председателя правления Транскапиталбанка Ольги Грядовой.