Барклайс Банк предлагает новые услуги клиентам, оформляющим накопительное страхование жизни «Ваш приоритет» и «Детский капитал».

В частности, как сообщили в банке, в список основных покрываемых страховых рисков для обеих программ добавлен новый риск — «смерть застрахованного в результате заболевания». Страховая выплата по данному риску будет равна сумме уплаченных клиентом взносов по основным рискам на дату наступления страхового случая.

В программе «Детский капитал» теперь возможна единовременная оплата страховой премии.

Программы накопительного страхования жизни предлагаются в банке с июня 2009 года в партнерстве с ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь».

Покупатель может моделировать параметры программ, чтобы они соответствовали персональным потребностям, например менять выгодоприобретателя, сумму премии, валюту полиса. Особенность предложения — мультивалютное страхование, что позволяет нивелировать риски колебания курсов валют и сохранить стабильный размер накоплений и страховой защиты, указывают в банке.

«Программы накопительного страхования жизни «Ваш приоритет» и страхования жизни в пользу ребенка «Детский капитал» гарантируют страховую защиту по рискам «смерть от несчастного случая» и «освобождение от уплаты взносов при инвалидности I и II группы в результате несчастного случая», — отмечается в сообщении.

Договор страхования заключается на срок от 10 до 30 лет в рублях, долларах США или евро либо по мультивалютной схеме. По желанию клиента в условия договора уже на этапе его заключения возможно добавление опции «ежегодная индексация страховых взносов», то есть увеличение страхового взноса с соответствующим увеличением страховой суммы. На выбор клиентам предлагается несколько вариантов с точки зрения размера индексации.

ООО «Барклайс Банк» образовано в 1994 году. С 2008-го это дочерний банк Barclays Bank PLC, входящего в тройку крупнейших в Великобритании.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Барклайс Банка — 30,47 млрд рублей (101-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,26 млрд, кредитный портфель — 10,72 млрд, обязательства перед населением — 5,39 млрд.