Нордеа Банк с 1 июля приступит к эмиссии совмещенных банковских карт с микропроцессором (чиповых карт) международных платежных систем MasterCard Worldwide и Visa International.

Как поясняется в пресс-релизе банка, совмещенная банковская карта помимо магнитной полосы на оборотной стороне содержит на лицевой стороне микропроцессор (чип), который позволяет повысить безопасность ее использования для клиента.

С 1 июля чиповые банковские карты будут выпускаться как для новых, так и для действующих клиентов. Замена действующих банковских карт с магнитной полосой будет производиться по истечении срока их действия или по заявлению держателя карты.

Оформить чиповую банковскую карту можно в любом офисе Нордеа Банка. Выпуск и обслуживание чиповых карт производится согласно действующим тарифам кредитной организации.

ОАО «Нордеа Банк» — российская «дочка» скандинавской банковской группы Nordea. Акционеры — шведский Nordea Bank (7,21%) и подконтрольное ему ООО «Промышленная компания «Весткон» (92,78%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы Нордеа Банка — 183,92 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,41 млрд, кредитный портфель — 142,51 млрд, обязательства перед населением — 5,35 млрд.